После ответного матча 1/4 финала чемпионата России среди команд женской Суперлиги А, где курское "Динамо" победило питерский "Спартак" со счётом: 74-71 и прошло в полуфинал, тренеры обоих команд на пресс-конференции нашли различные причины такого результата матча и серии.
Альгидрас Паулаускас, главный тренер «Динамо» (Курск):
- Ехали с огромным желанием бороться и выиграть. Надо сказать, что у петербургской команды в этом году большой прогресс – на несколько ступеней «Спартак» поднялся вверх. Их баскетбол радует глаз. Радует еще и то, что почти все русские баскетболистки – они все хорошо играют, сравнительно молодые. Я думаю, тренерам сборной России есть на что обратить внимание. Это будущее вашей национальной команды. Конечно, мы рады, что выиграли. Но мы немного опытнее команда. За этот месяц мы сыграли, чтобы не обмануть, десятую игру, а «Спартак» только за два месяца проводил десятый матч. Все эти перелеты, переезды, перепады, конечно, выбили нас из колеи. - Ваша команда на протяжении всего матча постепенно сокращала отрыв от «Спартака». В чем секрет? - Я думаю, что опыт взял свое. Я уже говорил, что мы немножко опытнее, а в «Спартаке» - молодые игроки и им, наверное, где-то не хватило веры в себя. Конечно, сказалась и травма в стане соперника у Кати Савельевой. Но у нас тоже есть травмированные и они тоже играли. - Признайтесь, не хотели возвращать серию в Курск? - Этого мы точно не хотели, потому что сезон нас измотал, измучил. Конечно, сейчас хотелось бы иметь такой некий комфорт перед полуфинальными играми плей-офф. Благодаря этой победе, мы его получили.
Геннадий Щетинин, и. о. главного тренера «Спартак» (Санкт-Петербург):
- Сегодня играли против очень сильного соперника, который укомплектован очень хорошими игроками. Нам было очень тяжело сегодня, но и счет говорит сам за себя – борьба шла очко в очко. Хоть нам и получалось в начале матча захватить преимущество, но где-то скамейка по игрокам у нас чуть-чуть короче оказалась. Травма Кати Савельевой очень на нас отразилась, потому что это все-таки тот игрок, который и на подборе, и своим попаданиям из трехочковой зоны в этих играх нам сильно помогал. Я уже не говорю об Оле Фирсовой. Но так сложилось, что, к сожалению, сегодня мы играли не в полную силу и не полным составом. Это очень сказалось. - Наверное, и этим же можно объяснить, что команда Курска планомерно сокращала отрыв и в итоге одержала победу? - Да, безусловно. Все-таки, когда есть ряд игроков, когда происходит равноценная замена и можно наращивать темп и агрессию, это позволяет держать добытое преимущество. Неравноценная замена приводит к тому, что именно в этот промежуток команда проседает. - Почему сегодня не было на площадке Ольги Фирсовой, которая принимала участие в первой четвертьфинальной встрече в Курске? - В той игре, которая состоялась 25-го марта, она получила повторную травму колена. И, скорее всего, в этом сезоне Оля не сможет нам помочь. Как бы я не хотел и не надеялся на это. Чудес не бывает… - Что с Екатериной Савельевой? Насколько серьезна ее травма? - Я думаю, что доктора сейчас проведут обследование и все будет ясно. Пока я могу сказать, что это травма колена. - В целом, подводя промежуточные итоги сезона, ваши впечатления? - Сезон был очень тяжелый. Команда была в критической ситуации, из которой вышла достойно. В регулярном чемпионате Суперлиги А мы заняли пятое место, что я считаю, очень великолепным результатом. Если смотреть по составу нашей команды, мы очень достойно выступили. Девочки сейчас представляют собой настоящий коллектив, настоящую команду. В плей-офф… Да, мы играли с более сильным соперником, но могли и имели все шансы выиграть. К сожалению, травмы ключевых игроков не позволили сыграть в полную силу. - Расстроены, что «Спартак» так быстро вылетел из борьбы за медали? - Когда получаешь поражение, расстраиваешься по любому поводу – вылетела команда из борьбы за медали или нет. Сейчас получилось так, что мы попали во вторую четверку команд. Это, конечно, обидно. Wbcspartakspb.ru
|